И у нас очередной экзамен! Все, кто совсем недавно изучал первые движения, уже вполне уверенно могут продемонстрировать множество ударов, различных стоек,неплохую растяжку и знание терминов карате! Но тем не менее это только начало большого пути, и как известно, оранжевый пояс- это пояс стабильности в стойках. Вспомним слова мастера Оямы: Каратэка начинает свой серьезный путь, учась правильно чувствовать стойку. Контроль баланса в каратэ приходит, когда вы учитесь чувствовать свой вес с центром в себе. Это помогает сделать стойку правильной, является центром нашего боевого искусства. Правильная стойка позволяет вам четко видеть вашего противника и полностью сосредоточиться на его намерениях. Сила и прогресс строятся на твердой основе. Всегда прекрасно, когда рядом с тобой хороший человек. И вообще отлично, если этот человек ещё и повар. Да не какой- нибудь там любитель- самоучка, а самый настоящий дипломированный специалист!!! Потому как любое блюдо изготовить так, чтоб захотелось с этим самым блюдом съесть- задача не из лёгких, а уж о японской кухне и говорить нечего, восток – дело тонкое!!!!
И у нас очередной экзамен! Все, кто совсем недавно изучал первые движения, уже вполне уверенно могут продемонстрировать множество ударов, различных стоек,неплохую растяжку и знание терминов карате! Но тем не менее это только начало большого пути, и как известно, оранжевый пояс- это пояс стабильности в стойках. Вспомним слова мастера Оямы: Каратэка начинает свой серьезный путь, учась правильно чувствовать стойку. Контроль баланса в каратэ приходит, когда вы учитесь чувствовать свой вес с центром в себе. Это помогает сделать стойку правильной, является центром нашего боевого искусства. Правильная стойка позволяет вам четко видеть вашего противника и полностью сосредоточиться на его намерениях. Сила и прогресс строятся на твердой основе. Всегда прекрасно, когда рядом с тобой хороший человек. И вообще отлично, если этот человек ещё и повар. Да не какой- нибудь там любитель- самоучка, а самый настоящий дипломированный специалист!!! Потому как любое блюдо изготовить так, чтоб захотелось с этим самым блюдом съесть- задача не из лёгких, а уж о японской кухне и говорить нечего, восток – дело тонкое!!!!